Boulangerie-Pâtisserie Jacques Thellier

Artisan - Boulanger - Pâtissier - Confiseur - Chocolatier

Artisan - Boulanger - Pâtissier
Confiseur - Chocolatier

Jacques
Thellier

Createur

Le Chocolat
Le Chocolat
P
a
s
s
i
o
n
n
é
m
e
n
t

Le chocolat, c’est un plaisir, une passion. Les possibilités de le travailler sont innombrables…

La Cristallisation

La cristallisation est une étape essentielle du travail du chocolat, qui nécessite une extrême précision.

 

Elle consiste à faire fondre le chocolat, puis à le refroidir, afin de solidifier les molécules de beurre de cacao.
Ensuite, l’artisan Chocolatier augmente de nouveau la température du chocolat afin de pouvoir le travailler et lui donner forme.

 

Respecter rigoureusement les températures des différentes phases est indispensable durant ce processus. Le chocolat qui en résulte possède un aspect brillant, il est cassant, et se prête parfaitement à la réalisation de montages et de bonbons.

 

Jacques THELLIER maîtrise cette technique et joue avec celle-ci pour donner vie à de jolis sujets ainsi qu’à d’impressionnantes sculptures de chocolat.

Le Chocolat & la Santé

Le chocolat est un véritable atout pour la santé. La poudre de cacao en concentre tous ses bienfaits. Il est ainsi recommandé de se tourner vers des chocolats à forte concentration. Le chocolat, particulièrement riche en magnésium, diminue la fatigue, l’irritabilité et aide à combattre les troubles du sommeil.
Le chocolat aide aussi à ralentir la perte de la mémoire, et s’offre comme un allié pour le cœur grâce aux antioxydants qu’il renferme. Attention cependant à ne pas trop en consommer…

Les Tablettes de Chocolat Créatives

Membre de la Confrérie des Chocolatiers Catalans, Jacques THELLIER vous invite à découvrir son exquise collection de tablettes de chocolat, réalisées à partir de savoureux cacaos aux origines géographiques variées et dont
les particularités gustatives sont bien différenciées :

 

Tanzanie : assez forte amertume et arrière goût fruité
Mexique : plutôt fruité et rond en bouche
Cuba : très léger goût de tabac (probablement dû à la proximité des plantations) et saveurs fruitées.
Équateur : petite amertume et grande subtilité des arômes.

Shopping Basket