Artisan engagé, Jacques THELLIER aime particulièrement travailler les produits locaux et de saison tels que les pommes, les poires, les fraises, les abricots… Ainsi, il se rapproche dès que possible des producteurs sur le secteur de Palau-del-Vidre notamment. Notre créateur de gourmandises s’emploie également à utiliser différentes variétés de bons miels artisanaux issus d’apiculteurs de Palau-del-Vidre et de Céret, afin de varier les plaisirs selon les caractéristiques gustatives de chaque produit.
Pâtissier inspiré, il magnifie avec virtuosité toutes ces belles matières premières à travers d’exquises recettes dont lui seul a le secret. Les éclairs au chocolat ornés d’un glaçage attirant révèlent une saveur intense presque addictive, les mille-feuilles croustillants dévoilent leur caractère délicieusement fondant. Suivant les périodes, les tartes se parent de leurs plus beaux atours et revêtent les couleurs des beaux fruits rigoureusement choisis par Jacques THELLIER. Leur dégustation offre à elle seule un véritable moment de bonheur et permet la redécouverte de saveurs oubliées.
L’extraordinaire farandole des magnifiques pâtisseries traditionnelles et créatives, est la preuve d’un authentique savoir-faire artisanal littéralement mis au service de l’émotion gustative. Les gourmands avertis reconnaissent ainsi la signature d’un travail empreint de sincérité…
La parfaite illustration du mariage entre inventivité et de technicité, est représentée dans le sublime ROUSSILLON, pâtisserie emblématique de la Maison. Surmonté de quartiers d’abricot, l’iconique gâteau à la forme de notre département arbore fièrement le drapeau catalan. Couronné de deux belles couches de mousses à l’abricot et au touron, le biscuit idéalement sucré s’équilibre magnifiquement aux subtils arômes de noisettes caramélisées. Une réalisation qui charme par sa délicatesse et sa légèreté, qui a d’ailleurs fait l’objet d’un test-goût dans le Malin Gourmand, le Guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon, édition 2017 (voir p.52).
″J’aime quand les produits racontent une histoire : mon interprétation de la pâtisserie traditionnelle revisitée et créative a toujours pour objectif d’extraire les saveurs originelles des ingrédients. Leur goût doit être préservé et ainsi apporter une belle émotion gustative à travers des réalisations gourmandes, peu sucrées, légères et pourvues d’une délicate note pleine de saveurs gourmandes.″
" Bonjour Monsieur THELLIER,
Je reviens vers vous concernant votre travail de réalisation des Verrines de Tiramisu aux agrumes ; douceur, légèreté et même une grande subtilité : un vrai bonheur de gourmandise !
Aucun excès de sucre, beaucoup de délicatesse, de saveurs d’agrumes...
Les mots me manquent.
Une création extraordinaire, bravo et merci Monsieur THELLIER. "
" Bonjour Monsieur THELLIER,
Je reviens vers vous concernant votre travail de réalisation des Verrines de Tiramisu aux agrumes ; douceur, légèreté et même une grande subtilité : un vrai bonheur de gourmandise !
Aucun excès de sucre, beaucoup de délicatesse, de saveurs d’agrumes...
Les mots me manquent.
Une création extraordinaire, bravo et merci Monsieur THELLIER. "
Côté biscuiterie, on retrouve là encore ce savoir-faire magistral qui confère aux produits des saveurs à la fois parfumées, délicates et toujours sans excès de sucre.
Entre autres, les succulents Croquants et Tuiles dévoilent en bouche leur bon goût d’amande, tandis que les macarons, à la surface lisse et brillante, portent la signature de raffinement de notre Artisan Pâtissier.
Là aussi, Jacques fait preuve d’innovation et réinvente les recettes classiques de la biscuiterie catalane, à l’image des Rousquilles au Safran des Aspres, pour lesquelles il s’est rapproché de Laurent DIEVAL, producteur de Safran à Oms. Les saveurs de la Rousquille traditionnelle sont ici exaltées par le parfum rendu sophistiqué grâce à la subtile pointe de safran ; un mélange surprenant de finesse !
Craquez et croquez ce florilège de douceurs, à déguster en toute occasion.