Notre Artisan pétrit ses pâtes à pain lentement, ce qui procure à la mie une douce texture. La pâte est ensuite laissée au repos le temps nécessaire, puis façonnée avec patience et maîtrise par Jacques en de beaux pâtons.
La pousse est une étape importante de la fabrication du pain. Jacques THELLIER a fait le choix d’une pousse lente à basse température, qui révèle notamment les bonnes saveurs du pain d’autrefois à la dégustation.
La pousse terminée, le Boulanger-Pâtissier enfourne les pâtons pour une cuisson douce dans un four à gaz. Cette cuisson lui permet d’obtenir une croûte dorée et craquante ainsi qu’une mie aérée, qui donnent à ses pains d’incomparables saveurs.
Un processus de fabrication entièrement maîtrisé qui garantit aux pains de la Boulangerie-Pâtisserie Jacques THELLIER une extraordinaire croustillance, une belle longueur en bouche et de subtils arômes de noisette.
″Afin de proposer les meilleurs pains à mes clients et amis, j’ai choisi d’adopter une technique de pousse dite
« lente ». Je laisse les pâtes à pain fermenter doucement pendant près de 8 heures dans la chambre de pousse, dont la température est maintenue à 10° C. Ce procédé permet à la pâte de ne pas être brusquée dans son processus de pousse. Ainsi, les arômes du pain se développent de manière plus marquée.″
″Afin de proposer les meilleurs pains à mes clients et amis, j’ai choisi d’adopter une technique de pousse dite « lente ». Je laisse les pâtes à pain fermenter doucement pendant près de 8 heures dans la chambre de pousse, dont la température est maintenue à 10° C. Ce procédé permet à la pâte de ne pas être brusquée dans son processus de pousse. Ainsi, les arômes du pain se développent de manière plus
marquée.″
Incontournable en France lors de nos repas, le pain contribue à l’équilibre de l’alimentation moderne considérée souvent à juste titre, comme trop riche en graisses et en sucres rapides.
En effet, le pain est riche en glucides complexes, c’est-à-dire les fameux « sucres lents ». Plus longs à assimiler que les sucres rapides,
ils représentent une bonne source d’énergie et procurent un sentiment de satiété.
Le pain, et plus particulièrement le pain complet, apporte une bonne source de fibres nécessaires à la digestion. Il contient également des vitamines B et E qui contribuent au bon fonctionnement du système nerveux.
Incontournable en France lors de nos repas, le pain contribue à l’équilibre de l’alimentation moderne considérée souvent à juste titre, comme trop riche en graisses et en sucres rapides.
En effet, le pain est riche en glucides complexes, c’est-à-dire les fameux
« sucres lents ». Plus longs à assimiler que les sucres rapides,
ils représentent une bonne source d’énergie et procurent un sentiment de satiété.
Le pain, et plus particulièrement le pain complet, apporte une bonne source de fibres nécessaires à la digestion. Il contient également des vitamines B et E qui contribuent au bon fonctionnement du système nerveux.
En France, malheureusement, de moins en moins de boulangeries s’emploient à fabriquer artisanalement leurs viennoiseries.
À l’inverse, Jacques THELLIER donne du temps et réalise entièrement l’ensemble de sa viennoiserie maison,
à partir de bonnes matières premières comme du beurre A.O.P. (Appelation d’Origine Contrôlée).
Ainsi, les sublimes croissants de notre Artisan Boulanger sont dorés à souhait, irrégulièrement alvéolés, fondants, dont le subtil goût de beurre révélant un moelleux généreux, nous ramène aux doux parfums de notre enfance. L’ensorcelante odeur des pains au chocolat représente à elle seule une vraie leçon de gourmandise. Les pains aux raisins exhalent quant à eux d’enivrants et délicats arômes de crème, tandis que les irrésistibles jésuites font succomber les initiés.
Pur délice, l’escargot à la pomme, qui est une des spécialités de la Maison, dévoile une fois en bouche, des saveurs tout simplement insoupçonnées !
Toutes ces réalisations 100 % artisanales font le bonheur des connaisseurs et des gourmands !
En France, malheureusement, de moins en moins de boulangeries s’emploient à fabriquer artisanalement leurs viennoiseries.
À l’inverse, Jacques THELLIER donne du temps et réalise entièrement l’ensemble de sa viennoiserie maison, à partir de bonnes matières premières comme du beurre A.O.P. (Appelation d’Origine Contrôlée).
Ainsi, les sublimes croissants de notre Artisan Boulanger sont dorés à souhait, irrégulièrement alvéolés, fondants, dont le subtil goût de beurre révélant un moelleux généreux, nous ramène aux doux parfums de notre enfance. L’ensorcelante odeur des pains au chocolat représente à elle seule une vraie leçon de gourmandise. Les pains aux raisins exhalent quant à eux d’enivrants et délicats arômes de crème, tandis que les irrésistibles jésuites font succomber les initiés.
Pur délice, l’escargot à la pomme, qui est une des spécialités de la Maison, dévoile une fois en bouche, des saveurs tout simplement insoupçonnées !
Toutes ces réalisations 100 % artisanales font le bonheur des connaisseurs et des gourmands !